Баниум
Как подобрать аксессуары для своей бани?
Какие аксессуары для бани существуют, какие купить в первую очередь, и как их нужно правильно выбирать

Как правильно выбрать аксессуары для бани?

Баня - это постоянный атрибут жизни многих людей. Её можно построить самому, а можно купить баню под ключ. Это не важно, главное, что она подарит комфорт и расслабление. А правильно выбранные аксессуары помогут усилить этот эффект.


Если уже осуществлен монтаж дымохода, то баня готова к использованию. Первый аксессуар, который понадобится - термометр. Он измерит температуру воздуха в бане. Зная этот показатель, его можно удобно корректировать, чтобы сделать себе комфортные и безопасные условия. Часто можно встретить модели, в одном корпусе которых находится и термометр, и измеритель влажности. Лучше приобретать именно такой. При выборе основное внимание следует уделить материалу изделия. Желательно брать деревянный настенный прибор.

Приспособления для мытья

Основная цель похода в баню - мытье. Для этого нужно купить соответствующие аксессуары. В первую очередь это ведро. С его помощью будет удобно обливаться. Лучше использовать варианты, которые не боятся воды - пластиковые и алюминиевые. Если охота, чтобы емкость подходила под колорит бани, то можно выбрать деревянные модели с внутренней вставкой.

Тем, у кого есть дополнительные средства, вместо ведра можно выбрать обливное устройство. Их стандартный объем - от 10 до 20 литров. Отлично подойдут людям, которым тяжело постоянно поднимать ведро с водой. Требования к этим устройствам такие же, как и к ведрам.

Естественно, мытье не возможно без мочалки. Она должна быть достаточно жесткой, чтобы вычищать грязь, и в то же время не травмировать кожу. Наилучший вариант - модели из люфы.

Веники

Многие люди ходят в баню не только, чтобы мыться, но и для того, чтобы попариться. Естественно, для этого нужен веник. Их делают из разных пород деревьев. Лучше всего иметь сразу несколько таких, ведь каждый из них имеет свои положительные свойства.

При покупке стоит обратить внимание на внешний вид. Листва должна быть хорошей, целой, не погрызанной. У хорошего веника листва и ветки при тряске остаются на месте, не осыпаются и не ломаются.

Nabor-dlja-bani
2-shapka-pechkin-iz-voiloka-syujet-b
003 15
Artur 20131027 103956 1500