Баниум
Внутренняя отделка сауны: виды деревянного материала
Идеальным вариантом для отделки сауны является использование вагонки. Она может быть изготовлена из различных пород дерева. Какой вариант стоит при этом выбрать?

Чем отделать сауну: рекомендации

К вопросу покупки отделочного материала для облицовки поверхностей в сауне нужно подходить со всей ответственностью. Ведь ваш выбор повлияет на особенности микроклимата, комфорт и стиль помещения. Сегодня строительство и отделка саун и бань выполняется с использованием различных натуральных и искусственных материалов. Но больше всего для этой цели подходит дерево. Оно выдерживает большие перепады температур, мягко передает тепло, обладает приятным ароматом.

Разнообразие материалов для отделки

При выборе древесины необходимо учитывать ее плотность (чем она выше, тем лучше), стойкость к воздействию влаги, внешний вид. Для отделки парилки не рекомендуется использование вагонку из сосны, так как при нагревании она выделяет смолу.

Для отделки саун и бань можно применять следующие породы древесины:

  • Липу. За счет ее низкой теплопроводности парная нагревается за короткое время. Липа отличается стойкостью к повышенной влажности, имеет приятный аромат.
  • Ольху. Ее отличает оригинальный природный узор. Древесина обладает бактерицидными свойствами и водоотталкивающим эффектом. Посещение сауны, стены и потолок в которой отделаны с помощью данного материала, позволяет избавиться от ревматизма суставов.
  • Осину. Материал имеет высокую плотность и прочность, не гниет и не покрывается плесенью. По стоимости является самой доступной.
  • Абаши. Один из дорогих вариантов для отделки парной. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками, низкой теплопроводностью. Древесину абаши можно сочетать с другими породами, например канадским кедром.

Для облицовки моечного помещения совсем необязательно использовать ту же породу дерева, что и для парилки. Здесь сгодится и сосна. Будучи обработанной специальными составами, она не боится повышенной влажности и долго сохраняет привлекательный внешний вид. Аналогичными эксплуатационными характеристиками обладает вагонка из ели, которая также отлично подойдет для отделки моечной комнаты. Подобрать подходящий материал для отделки помещений, рассчитать его необходимое количество и общую стоимость строительства помогут специалисты нашей компании. Мы также предложим готовые проекты бань и саун, позволяющие сэкономить на возведении таких объектов.

дизайн парной в сауне внутри
обшивка парной в сауне деревом
дизайн сауны из красного дерева
сауна в русском стиле